terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Vida Real - Projeto Vida Leve: Culinária saudável

Comecei o ano super focada do Projeto Vida Leve e tenho percebido que cozinhar é um dos maiores segredos para se alimentar bem. Infelizmente, alimentos saudáveis prontos não são nada baratos e muitas vezes nem são tão saudáveis assim. Por isso, o ideal é preparar seus alimentos, assim você gasta menos e sabe exatamente o que está ingerindo.


Ainda estou longe de ser uma expert da culinária saudável, mas separei algumas dicas que têm ajudado muito nessa minha "nova vida":

Congelando o suco


É claro que um suco feito com alimentos fresquinhos é sempre mais gostoso, mas às vezes não temos tempo para preparar tudo com calma e o ideal é ter um plano B.
O suco verde fica ainda mais fácil de preparar se você já deixar seu "gelo de couve" prontinho no freezer. Para preparar, é só bater a couve com um pouco de água e colocar em forminhas de gelo. Assim, você só precisará acrescentar as frutas e água na hora de bater o suco.
Outra ideia interessante é picar todos os ingredientes do seu suco, separar em porções pequenas e congelar. Aí é só bater com água e ser feliz!

Fazendo a feira


Compre suas frutas, legumes e especiarias de pequenos produtores locais.
Além de estar consumindo alimentos mais frescos e baratos, você também estará contribuindo para a economia de famílias que vivem da produção desses alimentos.

Experimentando novos sabores


Liberte-se de velhos preconceitos gastronômicos e permita-se experimentar novos aromas, sabores e texturas, assim você vai descobrir do que realmente gosta.
É legal também buscar outras formas de preparo de algum alimento que você não goste.
Eu, por exemplo, não sou muito fã de folhas verdes na salada, então coloco tudo nos meus sucos pra poder aproveitar os benefícios daqueles alimentos sem sofrimento.

Acrescentando grãos


Linhaça, chia, aveia, entre outros grãos, podem deixar suas refeições ainda mais funcionais.
Os grãos podem ser utilizados de diversas formas e o ideal é evitar os industrializados e processados. Mesmo que você vá utilizá-los em forma de farinha, é mais seguro comprar o grão e triturar em casa para garantir que não tem nada misturado.

Espero que vocês tenham gostado das dicas e que elas tenham ajudado de alguma forma.
Estou sempre testando receitinhas novas e postando na fanpage, por isso é legal acompanhar o blog por lá também pra não perder nenhum detalhe. ;)

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